Берчик Шнайдер и Шломо Гуревич

Берчик Шнайдер  присутствует на всех коллективных снимках основной школы. Здесь он второй справа на групповом снимке с учительницей Розой Левенсон. Из учеников известен только стоящий слева от Берчика Моисей Иткин. (БШ-1.)

Rosa Levinson

Леонид Гуревич (сын Зары Рафайлович):
Берчик Шнайдер занимал пост замминистра (моя жена не помнит, какого министерства), жена его Берта была знакома с моей тещей. У Берла и Берты было двое детей - сын умер, а дочь Лариса проживает во Флориде.
Он умер в 1969 году, внезапно, и впоследствии его сын умер точно так же, как отец. Берта с дочерью Ларисой, ее мужем и двумя внуками эмигрировала в Майами.  Вдова сына с детьми (?) уехала в Израиль.

Лора Иткина: Шнайдера в послевоенные годы помню всегда смеющимся. И в Риге, куда мы приезжали с мамой, и в Москве, куда он часто приезжал в командировки.

Вот всегда улыбающийся Берчик с семьей:

БШ-2.

 


 

БШ-3.

БШ-4.
БШ-4.

 

Шломо Гуревич был учеником  нео-класса гимназии.

Вот таким он был в юности:

                         БШ-5.                         БШ-6.


Мы видим его на многих гимназических фотографиях, например на фото под названием "парты". Он стоит у стены в  левом  ряду. Еще один хороший снимок  класса (увеличьте его).

Шломо был частым участником послевоенных встреч.

В 2011 г., в самом начале появления сайта его заметили сын Михаил, живущий в Хайфе, и племянник в Австралии. Они переписывались на форуме сайта, но на просьбу сообщить что-нибудь о жизни Шломо, к сожалению, не откликнулись.